Nutrição

cuidados com alimentos

O Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) da Universidade de São Paulo (USP) lançou um vídeo com informações científicas para esclarecer a população como manter o vírus causador da COVID-19 longe dos alimentos.

O FoRC é um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) apoiado pela FAPESP, com sede na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP).

O vídeo traz dicas de como higienizar, armazenar e consumir alimentos, por exemplo. A produção foi feita sob a orientação dos microbiologistas Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, Mariza Landgraf e Uelinton Pinto, professores da FCF-USP e pesquisadores do FoRC.

Os interessados podem assistir o vídeo na página do FoRC no Instagram

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Redução da demanda interna, dos preços e dos custos de produção, manutenção das atividades produtivas e expansão das exportações. Esses foram alguns dos impactos observados da pandemia de Covid-19 nas cadeias produtivas de frango de corte, de ovos e de suínos. Resultaram de um estudo realizado pela Embrapa Suínos e Aves junto ao setor produtivo.

Um dos principais efeitos registrados foi a queda da demanda no mercado interno, sobretudo pela redução da renda do consumidor e pelo fechamento de restaurantes, escolas, bares e atividades de turismo. O dinamismo do consumo ficou praticamente restrito aos supermercados, de acordo com o pesquisador Franco Muller Martins, um dos autores do estudo. “Até o final do primeiro quadrimestre, a produção

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